Существует ли в Вооружённых силах Украины кадровый голод? И как вообще обстоит в украинской армии дело с кадрами?

На эти вопросы в программе «Романенко. Беседы» отвечает журналист, главный редактор сайта «Цензор.НЕТ», обозреватель «Зеркала недели» Юрий Бутусов.

«В украинской армии нет никаких проблем с кадрами. О кадровом голоде в армии говорят те люди, которые сами не способны поставить задачу. К сожалению, это проблема для каждой нашей власти – разговорами о кадровом голоде она прикрывает собственную неспособность найти нужных людей и поставить им нужные задачи», - считает журналист.

По его словам, кадры есть, с этим всё в порядке. Война стала для нашей страны гигантской академией. За эти семь лет стало чётко понятно, кто на что годен, кто что умеет, у кого какой опыт.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

«Армия не может воевать сама по себе. Армия не может сама себя реформировать. Армия – это исполнительный институт. Формулировать требования и цели – это задача политиков, а уже под эти требования они подбирают военных. А если нужно подбирать военных для того, чтобы на фронте было перемирие – да, для этого кадров нет», - резюмирует Юрий Бутусов.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот журналист прокомментировал совместный обед президента Украины Владимира Зеленского с Борисом Кауфманом.

Также Юрий Бутусов обвинил Россию в намерении уничтожить украинскую энергетическую отрасль.