В программе «Суть событий» журналистка Катерина Котенкова рассказала о перспективах и тенденциях ужесточения карантина.

«За что будут жить люди, которые снова останутся без работы? Бизнес остановится, рестораны, театры, ТРЦ. К примеру, Киев, ни о каких компенсациях или «программках» поддержки пока не говорит. Видимо, столичный бизнес хоть и не будет работать, но будет должен платить местные налоги, например, НДФЛ и налог на землю. Как люди будут платить, и с каких денег – тоже под вопросом», - отметила Котенкова.

По словам журналистки, этот карантин не последний. Осенью нас снова ждет карантин. Рост заболеваемости растет. Радуцкий говорит, что официально подтвердилась информация о том, что "британский" штамм циркулирует еще в двух областях – Закарпатской и Винницкой.

«А еще он говорит, что вирус продолжает мутировать, изменяться и становиться еще более опасным. В Великобритании зафиксировали "филиппинский" штамм, во Франции власти предупреждают о новой разновидности вируса, который не может определить ПЦР-тест», - сказала Котенкова.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Также ведущая добавила, что после третьей волны нас, скорее всего, уже осенью ожидает следующая волна пандемии. Удастся ли ее полностью сдержать благодаря вакцинации – пока трудно прогнозировать. Стоит быть готовым к любым сюрпризам. Новые вызовы ставят вопрос создания эффективной системы общественного здоровья.

Напомним, Знай.ua распространял сообщение Котенковой, что с 1 мая в Украине изменятся цены на газ.

Ранее для Знай.ua Котенкова рассказала про то, чтобы народ сильно не возмущался, были отменены все спецпенсии.