В Укрзализныце не спешат предоставлять документы, которых требует временная следственная комиссия, которая расследует причины финансового кризиса в компании. Об этом говорится в письме председателя ВСК Юлии Гришиной в адрес врио главы УЗ Ивана Юрика, которое имеется в распоряжении телеграмм-канала МММ.

"Обращаю ваше внимание на то, что должностными лицами компании «УЗ» нарушаются требования закона о сроках предоставления информации и документов", - указывает в письме Гришина.

По состоянию на 24 марта ВСК из всех востребованных данных ВСК получила менее 10% документов, причем без объяснения причин неисполнения, говорится в письме.

"Указанное, в случае дальнейшего игнорирования, будет рассматриваться как непредоставление, предоставление не в полном объеме запрашиваемой информации или препятствование работе ВСК», - предупреждает Гришина.

Напомним, премьер Денис Шмыгаль поручил министерству инфраструктуры и членам ВСК в однодневный срок предоставить информацию о деятельности правления и Наблюдательного совета в 2017-2021 годах. Это произошло после того, как 17 марта Кабмин досрочно прекратил полномочия Жмака. Такое представление направил в Кабмин наблюдательный совет "Укрзализныци", который единогласно проголосовал за отставку Жмака с должности без объяснения причин. Временно исполнять обязанности председателя правления был назначен Иван Юрик.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Как известно, Верховная рада создала временную следственную комиссию, чтобы расследовать финансовые проблемы на УЗ, которые возникли в течение трех последних лет, с 2017 по 2020 год. На свое заседание ВСК пригласила только членов Наблюдательного совета и министра инфраструктуры. А по результатам заседания ВСК обратилась в Кабмин и наблюдательный совет по оценке деятельности последнего руководителя компании Владимира Жмака, хотя он приступил к исполнению обязанностей только в конце 20-го года.