В Украине нельзя решить вопрос с задолженностью за коммунальные платежи, поскольку только часть населения способна платить за них. Решением стало бы создание экономических условий.

Об этом сказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

По его словам, убрать задолженность за коммуналку тем способом, которым сделали в Азербайджане, где вся коммуналка по карточкам и ты получаешь то количество газа, за которое заплатил - не получится, поскольку в Украине другая ситуация.

“У нас же задолженность - это процесс объективный. То есть, если бы, условно говоря, мы создали экономические условия… С такой постановкой вопроса я согласен. Давайте переходить на карточки, когда мы понимаем, что доступно 95%, 5% получают субсидию. 95% в состоянии оплатить, если ты не оплачиваешь - значит ты сволочь такая, будем тебя давить. А когда у нас, извините, в состоянии платить условно говоря, 30-40% населения, и то, это давит очень больно, а все остальные просто не платят и потом платит уже после отопительного сезона, то есть, выравнивают...”, - сказал Валентин Землянский.

Популярные статьи сейчас

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Он отметил, что эта антисоциальная политика проводится не в интересах украинских граждан. Если бы это была политика в интересах украинских граждан - то создали бы модель, которая была бы ориентирована на потребителя. Теперешняя модель ориентирована на олигархов и монополистов.

Как сообщал Знай.ua, украинцы требуют срочно восстановить бесплатную медицину: первые места по уровню смертности и сердечных заболеваний.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Котенкова рассказала, что частным клиникам невыгодно заключать договор с НЗСУ.