Управление государственной охраны в силы специфики своей работы имеет доступ к тайнам высших лиц государства – и, следовательно, возникает риск утечек информации или её нецелевого использования.

Проблему в программе Михаила Чаплыги «Скажи-ка, дядя» рассматривает народный депутат Украины, член Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Ковалев.

«Действительно, были случаи, когда даже разговоры премьер-министров выходили в открытый эфир и публиковались. Президент давал указание разобраться с этим, но безрезультатно. И никто не задавал вопроса: кто охраняет этих лиц? Достаточно вспомнить историю бывшего офицера УГО Николая Мельниченко, который в 2000 году вызвал громкий скандал своими кассетами. По крайней мере, за народными депутатами ведётся слежка – например, за мной», - рассказывает гость программы.

По его словам, сам он в рамках осуществления своих депутатских полномочий отправлял по поводу слежки немало запросов в соответствующие ведомства. В результате только по его запросам было открыто не менее двадцати уголовных дел.

Популярные статьи сейчас

Платок на плече и кроссовки: украинский лоукостер SkyUp меняет форму из-за жалоб персонала

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

«Кому-то выгодно знать, куда ходят депутаты и что они делают. Я не говорю, что это касается всех депутатов, но за некоторыми точно следят», - говорит политик.

Ранее, как сообщает Знай.ua, высказывалось предположение о происхождении так называемых «плёнок Ермака».

Также Национальный корпус обвинял Службу безопасности Украины в слежке.