Сотрудники Управления государственной охраны следят за теми, кого охраняют - депутатами, членами Кабмина и политиками.

Об этом сказал член Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Ковалев в эфире программы Михаила Чаплыги “Скажи-ка, дядя”.

Он отметил, что УДО следит за депутатами, членами Кабинета министров, политическими и общественными деятелями, а также работниками Офиса Президента.

“То есть, те, кому доступны сотрудники УДО. Кого охраняем, того и следим. Очень простая схема. А если они охраняют первых лиц государства, начиная от президента и заканчивая Нацбанком, или тот же суд у нас, кстати, и снимается информация. Куда-то она тогда, по логике, стекается. А раз она стекается, значит она где-то хранится. Если она где-то хранится, значит она где-то складируется и в нужное время она где-то всплывает и кому-то передается”, - сказал Александр Ковалев.

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

По его словам, СБУ здесь ни при чем, а УДО имеет свои функции и огромные полномочия, а также финансирование.

“К сожалению, УДО сейчас не в лучшей форме. Большая часть кадров, к сожалению, потеряна. Люди оттуда уходят по каким-то причинам… Я думаю, что руководство само будет знать, а если это интересно президенту - как у него дела в его гвардии. Личной гвардии президента. Я считаю, что УДО - это личная гвардия президента, это та опора, которая должна работать на институт президента, какую бы фамилию он не называл”, - добавил Ковалев.

Как сообщал Знай.ua, охрана, бумага и стирка – на что Верховная Рада "сольет" миллионы.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что СМИ рассказали о "подвигах" потенциального главы Управления экологии КГГА Александра Возного.