Когда в Украине появятся платные дороги, то останется ли возможность не пользоваться ими? Будет ли у человека возможность сэкономить деньги, пусть и потратив больше времени?

На этот вопрос в программе «Субъективно с Яникой Мерило» отвечает министр инфраструктуры Украины, эксперт по вопросам внедрения информационных технологий Владислав Криклий.

«Это стандартная мировая практика: платная дорога обязательно должна иметь бесплатную альтернативу. Так же будет и в нашей стране. Пусть это будет дольше и не так удобно, но альтернатива будет», - говорит министр.

По его словам, WIM – это только один из элементов интеллектуальных транспортных систем.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

«В прошлом году мы запустили камеры с автоматической фиксацией скорости. Этим проектом я занимался ещё до того, как стал министром, когда работал в сервисных центрах. Мне говорили: в 2010 году так уже пробовали делать, и ничего не вышло. Но сейчас эта система достаточно эффективно работает. И дело не в штрафах, которые наполняют бюджет, а в том, что число нарушений правил дорожного движения снизилось в пять раз», - рассказывает Владислав Криклий.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он настаивал на необходимости разделения «Укрзализныци».

Также Криклий прокомментировал протест моряков против реформы системы подтверждения квалификации.