Украинские вокзалы планируют модернизировать в рамках Большого строительства через концессию за счет средств инвесторов. Вокзалы хотят превратить в развлекательные центры и хабы.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в программе “Субъективно с Яникой Мерило”.

"Большое строительство у нас тоже и железной дороги будет касаться. Мы хотим делать модернизацию наших вокзалов, так как они требуют внимания и обновления. Но часть из них мы будем делать уже не самостоятельно, а готовить к концессии и делать это за счет инвесторов, которые будут сами рисковать, вкладывать деньги, потом управлять ими. И это все будет на их таких мощных плечах, а мы будем наблюдать, как наши стандартные привычные вокзалы превратятся из мест, где приходят проходят пассажиры, в такие торгово-развлекательные центры, хабы мультифункциональные", - сказал Владислав Криклий.

Он отметил, что такие вокзалы будут к себе притягивать различных посетителей, которые хотят что-то приобрести в магазинах или развлечься.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

По его словам, также в этом году на станции метро "Вокзальная" в Киеве будет новый эскалатор.

"Но вопрос не в эскалаторе, вопрос значительно шире. Поэтому у нас должен обновляться вокзал. Там очень амбициозные проекты и я надеюсь, что кто-то из таких крупных девелоперских компаний (возмется за концессию, - ред.), а я знаю, что спрос на него есть, потому что это очень посещаемый объект... Этот трафик невероятный - им можно воспользоваться, чтобы довольно неплохие вещи и качественные сервисы, услуги и товары предложить для пассажиров", - добавил министр.

Как сообщал Знай.ua, украинцам показали, как "плачут" старенькие автовокзалы: какой позор.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Криклий заявил, что мы должны двигаться в направлении разделения Укрзализныци и перехода к государственно-частному партнерству.