Компания «Днепросталь-Энерго» (входит в структуру «Интерпайп» Виктора Пинчука) стала единственным покупателем электроэнергии государственной компании «Укргидроэнерго» на аукционе 25 марта, купив ее со скидкой 18% к стартовой цене.

Об этом свидетельствуют результаты аукциона, обнародованные на сайте «Украинской энергетической биржи».

«Днепросталь-Энерго» приобрела 9,6 млн кВт часов с поставкой в апреле по цене 1,4 грн/кВт.час. Это на 17,8% ниже стартовой цены, установленной государственной компанией. (1,7 грн/кВт.час).

Компания олигарха Пинчука получила электроэнергию по цене на 5% ниже, чем биржевая стоимость электроэнергии на рынке «на сутки вперед» в день аукциона.

Напомним, «Днепросталь-Энерго» в январе 2021 году стала основным импортером электроэнергии с Белорусской АЭС. На фоне общественной критики закупок тока у России и Беларуси, компания приостановила закупки, однако в апреле снова получила доступ к межгосударственным сетям для поставок из БелАЭС в Украину.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал, как завтракает без Тони Матвиенко: "Сам себя не съест"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

«Днепросталь-Энерго» входит в структуру корпорации «Интерпайп» олигарха Виктора Пинчука и занимается поставками электрической энергии на предприятия группы.