Для того, чтобы повысить производительность труда в Украине нужно произвести техническое перевооружение, изменение модели производства и создания специалистов.

Об этом сказал сооснователь Украинского института будущего Анатолий Амелин в эфире программы “Романенко Беседы”.

“Повышение производительности труда… Это следствие экономической стратегии, это обновление, ремодернизация экономической системы, это создание условий для того, чтобы у нас повышалась производительность труда. Это вопрос, опять-таки, к амбициям. Если говорить про утвержденную стратегию, то она предусматривает рост номинального ВВП следующие 10 лет в три раза. То есть, нам необходимо при том же населении поднять производительность труда всего лишь в три раза. Это очень мало, потому что страны, которые активно развиваются, у них производительность труда в 5-7, в некоторых случаях в 10 раз выше, чем в Украине”, - сказал Анатолий Амелин.

Он отметил что нужно делать ставку на техническое перевооружение, изменение модели производства и специалистов другого качества, для чего нужно менять модель образования.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Показать еще

“Людей, возможно, будет меньше нужно для этой мощной модели… В Украины должен быть свой план, своя дорожная карта. Мы должны четко понимать, кто из глобальных игроков наши партнеры. Не доноры, как мы часто воспринимаем, ходим с протянутой рукой, а партнеры, с которыми мы на равных выстраиваем отношения. И нужно иметь четкую экономическую стратегию трансформации экономики, трансформации производительности труда”, - добавил Амелин.

Как сообщал Знай.ua, в парламенте готовят новый образовательный документ – каких изменений ждать украинцам?

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что в ПФУ дали полный отчет на сколько изменились выплаты пенсионерам за год.