Для того, чтобы повысить производительность труда в Украине нужно произвести техническое перевооружение, изменение модели производства и создания специалистов.

Об этом сказал сооснователь Украинского института будущего Анатолий Амелин в эфире программы “Романенко Беседы”.

“Повышение производительности труда… Это следствие экономической стратегии, это обновление, ремодернизация экономической системы, это создание условий для того, чтобы у нас повышалась производительность труда. Это вопрос, опять-таки, к амбициям. Если говорить про утвержденную стратегию, то она предусматривает рост номинального ВВП следующие 10 лет в три раза. То есть, нам необходимо при том же населении поднять производительность труда всего лишь в три раза. Это очень мало, потому что страны, которые активно развиваются, у них производительность труда в 5-7, в некоторых случаях в 10 раз выше, чем в Украине”, - сказал Анатолий Амелин.

Он отметил что нужно делать ставку на техническое перевооружение, изменение модели производства и специалистов другого качества, для чего нужно менять модель образования.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Показать еще

“Людей, возможно, будет меньше нужно для этой мощной модели… В Украины должен быть свой план, своя дорожная карта. Мы должны четко понимать, кто из глобальных игроков наши партнеры. Не доноры, как мы часто воспринимаем, ходим с протянутой рукой, а партнеры, с которыми мы на равных выстраиваем отношения. И нужно иметь четкую экономическую стратегию трансформации экономики, трансформации производительности труда”, - добавил Амелин.

Как сообщал Знай.ua, в парламенте готовят новый образовательный документ – каких изменений ждать украинцам?

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что в ПФУ дали полный отчет на сколько изменились выплаты пенсионерам за год.