Каким образом в Украине можно украсть деньги на строительстве и ремонте дорог?

Подробностями в программе Дмитрия Снегирёва «Политика наизнанку» делится депутат Верховной Рады седьмого созыва Михаил Блавацкий.

«Украину разворовывают, потому что структуры, которые должны бороться с коррупцией, тоже коррумпированы. Контроль, распределение тендеров и прочее – всё это решается в одном кругу. Например, участок дороги в сто километров делился между двумя- тремя компаниями. Бери себе участок и делай, что хочешь», - рассказывает бывший нардеп.

По его словам, та структура, которая должна контролировать деятельность «Укравтодора», сама является его частью – то есть контроля, по сути, нет. У неё даже нет собственной лаборатории. В результате при строительстве дорог, например, кладут асфальт без фундамента – а это практически то же самое, что без фундамента строить дом. Достаточно посмотреть на дорогу «Мариуполь – Днепр», которую президент принял, приехав на место. Блавацкий утверждает, что у него есть фотографии и этой дороги, и ряда других, которые заставляют буквально схватиться за голову.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Показать еще

«Одну и ту же дорогу могут строить два раза. Сейчас нужно провести тщательную проверку всего этого», - резюмирует Михаил Блавацкий.

Ранее Знай.ua сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко отказался передать «Укравтодору» Подольско-Воскресенский мост.

А Михаил Чаплыга заявил, что деньги, отпущенные на борьбу с пандемией коронавируса, закатываются в асфальт.