Украина ещё с 2014 года подвергается российской агрессии, но и другие страны от неё не застрахованы. Не в последнюю очередь это относится к прибалтийским государствам, в частности, к Эстонии. Насколько сейчас велика угроза для неё?

Своё мнение по этому поводу в программе «Субъективно с Яникой Мерило» высказывает эстонский политический деятель и журналист, член Партии реформ, заместитель председателя комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон.

«Да, в Эстонии, как и в Украине, чувствуются угрожающие веяния с востока. Но Эстония заинтересована иметь нормальные отношения со всеми соседями, в том числе – в будущем – с Россией. Никто не хочет обострения, никто не хочет войны – а она, увы, уже семь лет выглядит вполне реальной», - отмечает политик.

Но, по его словам, имея дело с таким соседом, который готов использовать военную силу для реализации своих внешнеполитических интересов, приходится готовиться к противодействию. У Эстонии как члена НАТО есть много рычагов для того, чтобы сдерживать агрессивность соседа.

Популярные статьи сейчас

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

«Но очень важно то, что мы могли бы на международном уровне совместно бороться за сдерживание России», - считает Марко Михкельсон.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот политик осудил антиукраинскую инициативу министра внутренних дел Эстонии.

А Яника Мерило прокомментировала ход диджитализации в этой балтийской стране.