В новом блоге «Тарас Загородний говорит» речь идет о задержании экс-комбата батальона «Донбасс» Семена Семенченко и его водителя Евгения Шевченко, также о возможных последствиях этого резонансного дела.

«Эти два кадра попали под удар СБУ. Их обвиняют в создании незаконных вооруженных формирований. Также их обвиняют в том, что они думали содействовать поставкам оружия за рубеж. Слухи об этом ходили уже давно. Якобы они собирались создать ЧВК, чтобы отправлять украинцев, которые воевали на Донбассе, в Афганистан, в Африку и так далее», - поясняет ситуацию автор – политолог Тарас Загородний.

Он высказывает предположение, что эта история может привести к совершенно неожиданным последствиям, в первую очередь, для власти.

« Речь даже не о господине Семенченко, который приобрел скандальную репутацию, а о господине Шевченко. Этот персонаж всем открыто говорит, что он – тайный агент НАБУ. В принципе, какие антикоррупционные органы – такие и агенты. Если его прижмут, и он заключит сделку со следствием, это может иметь интересные последствия для власти. Ему могут нанести тройной удар, который сильно поменяет политическую обстановку», - говорит Загородний.

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Такой вывод он делает на основании того, что Шевченко – близкий к НАБУ человек, который в курсе всей «кухни» этой организации.

«Если бы его прижали, они бы получили аргумент, чтобы начать возбуждать уголовные дела и против руководства НАБУ и наконец-то разобраться, почему оно так грамотно сливает все начатые уголовные дела», - поясняет эксперт.

Он считает, что это послужило бы поводом для новых разоблачений в самом НАБУ.

«Они бы могли дискредитировать всю эту пафосную пиар-тусовку, которая бегает с господином Сытником, как с писаной торбой, и утихомирить их. Потому что они защищают человека, который реальных результатов не показывает. В результате с коррупцией у нас борются только на бумаге», - заключает блогер.

Читайте также: Кто такой экс-нардеп Семенченко и агент НАБУ Шевченко, которых заподозрили в создании ЧВК.

Как сообщал портал Знай.uа, военные и бронеавтомобили окружили Счастье на Луганщине: Нацгвардия проверяет всех.

Напомним, Владимир Зеленский заручился поддержкой Литвы, Украину ждут в ЕС.