В своем блоге политолог Руслан Бортник прокомментировал последние подписанные президентом решения СНБО и заявил, что в нашей стране фактически действует чрезвычайное положение.

В частности, он вспомнил решение СНБО, которое ввел президент своим указом, в отношении 17 компаний, которые занимались добычей газа и других полезных ископаемых в Украине.

«Это решение СНБО очень важно тем, что по сообщениям журналистов, как минимум 4 члена СНБО, среди которых генпрокурор Венедиктова и министр внутренних дел Аваков, не поддержало это решение», - рассказал Бортник.

По его словам, это решение СНБО показывает, что если в политической части любые правовые конституционные границы для СНБО прозрачные, часто их не существует, то в экономической части, такими границами являются экономические санкции. Если вводить их, у многих опытных членов СНБО появляются вопросы: «А для чего, кому это нужно?»

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

«Введение любых экономических санкций внутри СНБО ставит под угрозу вообще существование и целостность этой структуры», - заявил Бортник.

По его словам, эти санкции ставят под угрозу сам режим управления страной через Совет национальной безопасности и обороны, а сам по себе этот режим является режимом чрезвычайного положения.

«Де-факто в нашей стране введен режим чрезвычайного политического положения, а президентские указы больше напоминают декреты чрезвычайном политическом положении», - заявил Бортник.

Ранее Охрименко заявил, что санкции стали коррупционным инструментом в руках власти по переделу чужого бизнеса.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Мусиенко рассказал о перспективах Харьковских соглашений.