Конституция не запрещает народным депутатам голосовать за “предательские” инициативы, поэтому вряд ли их будет ждать юридическое наказание за Харьковские соглашения.

Об этом сказал политический эксперт Александр Мусиенко в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

“Я понимаю прекрасно, что можно обвинить того или иного президента, тех или иных политиков в том, что они принимали какие-то решения фактически, которые шли в противоречии украинским национальным интересам. И что сближение с Россией - это большая ошибка. Я это все признаю. Но сказать, что есть какая-то юридическая перспектива относительно именно народных депутатов - это очень сомнительно. Поскольку Конституция не запрещает им голосовать даже если это кто-то может назвать каким-то предательским актом”, - сказал Александр Мусиенко.

Он отметил, что Украине больше надо думать о вызовах, которые есть сейчас: это война с Россией, пандемия, проблема с отсутствием или малым количеством вакцин и других вызовах, которым надо давать оценку и противодействовать.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

“Что касается организаторов, то если я не ошибаюсь - тому же Януковичу предъявлено подозрение или точно есть уголовное производство еще по факту госизмены именно по Харьковским соглашением. То есть, вообще давайте скажем откровенно, что дело по Харьковским соглашениям было открыто еще в 2014 году. В октябре, если я не ошибаюсь. И следствие зашло в тупик, поскольку там присутствуют народные депутаты, которых за такое нельзя привлечь к ответственности”, - добавил эксперт.

По его словам, можно дать политическую оценку депутатам, которые не смогут быть избранными, а Виктор Янукович и его окружение и так давно под следствием по других эпизодах.

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал о причинах решения СНБО расследовать голосование депутатов за Харьковские соглашения.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Поляков заявил, что расследования голосования за Харьковские соглашения не имеют никакого смысла.