История не имеет срока давности. «Настоящая правда приходит, когда умирают участники этих событий. Но другая история пишется историками, которые ангажированы. А потом, когда уже нет царей, президентов, можно объективно посмотреть на историю. Оказывается, столько фильмов сняли о войне, столько книг написали – а все равно это война инкогнито», - говорит герой Украины Юрий Рыбчинский в цикле программ "Разговоры с отцом" журналиста и политика Евгения Рыбчинского.

В частности, речь идет об обороне Киева, столицы Украины, в 1941 году, во время Второй мировой войны.

Далее прямая речь.

Встал вопрос: защищать Киев или нет? Маршал Жуков сказал, что скорость, с которой движутся немецкие войска, не позволяет построить настоящий бастион под Киевом. То лучше отойти в Запорожье и Днепропетровск, и там встретить наступление.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Иосиф Виссарионович зажег свою трубку и сакраментально, как хороший актер, сказал: «Киев – это мать городов русских! Вот вы, товарищ Жуков, отдадите свою маму в руки врага? Ни в коем случае! Киев надо защищать!».

Сталин оказался более профессиональным полководцем, чем Жуков. 72 дня продолжалась оборона Киева. Одну из ключевых военных должностей тогда занимал генерал Власов. И могли бы еще держать оборону – но поступил приказ отойти. Это спасло Москву, эти 72 дня. Если бы не оборона Киева, немцы к морозам пришли бы в Москву и заняли бы ее. Киев спас тогда Москву.

Я считаю, что Сталин разыграл карту, чтобы потом не проиграть войну, когда Гитлер получит колоссальные ресурсы, чтобы получить войну, которую выиграть нельзя. То лучше раньше это сделать, и тогда все пазлы всех действий Сталина совпадут...

Напомним, что киевлянка пережила Гитлера и Сталина и улыбнулась гостям: "Счастлива в 103".

Как сообщал портал "Знай.ua", 100-летняя закарпатка пережила Сталина и Гитлера и улыбнулась украинцам: "Молитва и добрые дела".

Также "Знай.uа" писал, что черновчанка отпраздновала столетний юбилей - пережила две войны и видела смену епох.