Необоснованное увеличение заработной головы и членов тарифной комиссии НКРЭКУ в 2020 году в 2 раза было профинансировано за счет потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Об этом заявил лидер Независимого профсоюза горняков, народный депутат Михаил Волынец.

«Это очень большие непродуманные зарплаты, необоснованные, что они будут заложены в тарифы, а все украинцы заплатят за эти высокие зарплаты из своей пенсии, из своих небольших зарплат. Но при этом эти высокие зарплаты как - то так умножены на коррупционные доходы», - заявил нардеп в эфире телеканала «Рада».

По его словам зарплата рядового члена НКРЭКУ в 2020 году выросла вдвое до 213 тыс. грн в месяц.

«Средняя зарплата у горняков угольных предприятий на государственных предприятиях составляет 12089 гривен. А средняя зарплата НКРЕКП где-то в пределах 220 тысяч в месяц, минимальная у рядового члена НКРЭКУ 213 тысяч, максимальная 250 тысяч в месяц», - подчеркнул депутат.

Популярные статьи сейчас

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

Кроме того, по информации нардепа, председатель НКРЭКУ вопреки закону активно развивает семейный энергетический бизнес.

"Руководитель НКРЭКУ господин Тарасюк еще замешан был в определенном семейном бизнесе. Он как государственный служащий не имеет права этим заниматься. И он, и его брат. Я со своей стороны вынужден был обращаться в НАПК, чтобы они разобрались. В ответ получил заказные публикации против себя. У них есть деньги, за ними стоят олигархи, которые тоже грабят энергетику Украины. И поэтому у них есть чрезвычайно большие мощности, у них есть каналы. Они могут не только огрызаться, они могут и в грязи утопить кого хочешь», - добавил Волынец.

Предоставляем, по данным деклараций членов НКРЭКУ, средняя заработная плата за 2020 год выросла в 2 раза до 200 000 грн в месяц. Эта сумма не включает ежеквартальные премии в размере 50%, которые принимаются отдельным решением НКРЭКУ.

Последний раз такое решение было принято 16 декабря 2020 года о премировании членов НКРЭКУ в размере 50% должностного оклада за личный вклад в работу комиссии».