Российская Федерация не будет реагировать на заявления Верховной Рады об эскалации российско-украинского конфликта, однако эскалация конфликта возможна.

Об этом сказал политический деятель, сын диссидента и журналиста Вячеслава Чорновила Тарас Чорновил в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

Тарас Чорновил прокомментировал, приведет к эскалации конфликта со стороны России принятия Верховной Радой заявления об эскалации российско-украинского конфликта.

"РФ и так устроил уже очень серьезную эскалацию. Мне кажется, что для них подобные документы в Украине уже большого значения давно не имеют. Они иногда на некоторые вещи, затрагивающие Крым, отдельно реагируют. Ну, скажем, принятие стратегии о Крыме... В России реагируют больше на преамбулу. Вот по Крыму когда какое-то упоминание - они реагируют. Там были ответы достаточно жесткие. И определенные демарши дипломатические предпринимались. Когда мы говорим о ситуации сейчас на Донбассе в привязке к каким-то решениям - здесь обратный процесс", - сказал Тарас Чорновил.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Он отметил, что Россия ни дня не соблюдала перемирие, поскольку перемирие - это не прекращение огня, а большой юридический комплекс мероприятий, содержащий все пункты, которые согласовали стороны.

"Это не проведение разведки, не создание коммуникаций новых, создание новых укреплений. Потому что Россия ни одного дня, через три часа после начала перемирия было зафиксировано его нарушения российской стороной. С того момента его нет. Но Россия до Нового года будто подыгрывала фразам о перемирии. С нового года им надоело", - добавил Чорновил.

По его мнению, эскалация связана с началом учений в снайперских школах, которые несколько раз в год вывозят учеников для стрельбы по живым мишеням.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Хомчак обратился с экстренным сообщением о стремительном наращивания войск со стороны России.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что парламент направит "SOS-сигнал" в страны мира: причина - усиление агрессии со стороны России.