2019 год стал электоральным триумфом не только Владимира Зеленского, но и партии «Слуга народа». Однако прошло совсем немного времени – и местные выборы показали, что всё не так однозначно, как могло показаться на первый взгляд.

Ситуацию в программе «Романенко. Беседы» комментирует политолог, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Местные элиты фактически выигрывают выборы. Местные элиты способны договориться между собой и выбить любого «парашютиста» из центра. Они фактически навязывают повестку дня другим политическим силам в регионе. Вот что показал результат последних выборов», - считает политолог.

Отдельно он прокомментировал выборы на 50-м округе Донецкой области. По словам Кулика, эти выборы специфичны, поскольку там играет крупный олигарх. На кандидата работала вся машина олигарха, его люди создавали благоприятную ситуацию для победы и снимали ненужных кандидатов. Здесь олигарх включился в региональную игру и обеспечил победу своего ставленника. Но он и сам – представитель местной элиты.

Популярные статьи сейчас

Женщина получила огромные счета за коммуналку из-за своего кота

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

«То, что он получил столько же голосов, сколько в ходе парламентской кампании, тоже показательно. Те же голоса при той же низкой явке обеспечили кандидату победу и сейчас», - говорит Виталий Кулик.

Ранее, как сообщает Знай.ua, итоги местных выборов прокомментировал также Николай Томенко.

Также рассказывалось о втором туре этих выборов.