Каким образом законодательство Украины регулирует безопасность в киберсфере? Достаточно ли чётко в нём прописана эта тема?

Ситуацию в программе «Субъективно с Яникой Мерило» комментирует соучредитель украинского сообщества этичных хакеров Hacken, сооснователь школы «белых» хакеров Cyber School комментирует Егор Аушев.

«В Украине нет закона о кибербезопасности – только закон о её основах. А в нём не прописаны практически никакие правила игры. В Украине в сфере кибербезопасности царит не столько демократия, сколько анархия. Правил практически нет, а те, которые есть, каждый может интерпретировать как хочет», - говорит гость программы.

По его словам, если кто-то случайно находит уязвимость в каком-то государственном сайте, то это создаёт огромную проблему, которую быстро решить не удаётся. А система должна сама себя защищать и оживлять. Нужно создать такую систему, при которой любой специалист мог бы зарабатывать, латая дыры в государственных сайтах.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

«Спецслужбы или какие-то секретные направления могут защищать государственный сектор, но его должно быть совсем немного. Сейчас существует список критической инфраструктуры, в нём до тысячи объектов, но он ещё не утверждён», - рассказывает Егор Аушев.

Ранее, как сообщает Знай.ua, приводился список десяти главных правил кибербезопасности.

А министерство цифровой трансформации Украины объявило конкурс на взлом мобильного приложения «Дія», чтобы испытать его надёжность.