Комитет Верховной Рады по вопросам интеграции Украины в ЕС одобрил законопроект №4503 об обеспечении прозрачности на оптовом энергетическом рынке (Regulation on Wholesale Energy Market Integrity and Transparency или REMIT).

Об этом сообщила автор законопроекта народный депутат Людмила Буймистер.

«31 марта состоялся первый важный шаг - комитет по вопросам интеграции Украины в ЕС одобрил мой законопроект №4503, как такой, что отвечает вімогам aquis и Соглашения об Ассоциации. Теперь осталось только рассмотреть его на заседании комитета экономического развития и вынести на рассмотрение в сессионный зал», - сообщила нардеп на своей странице в Facebook.

По ее словам, законопроект также получил одобрение Секретариатом энергетического сообщества, Европейской федерации энергетических трейдеров (EFET), Американской торговой палаты.

«Особенно благодарю голове Energy Community Янезу Копачу и члену Совета EFET Jan Haizmann за положительную оценку и поддержку законопроекта, а также за очень полезные предложения, которые обязательно будут учтены при подготовке ко второму чтению», – сказала Буймистер.

Популярные статьи сейчас

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Она подчеркнула, что положительная оценка со стороны Секретариата энергетического сообщества ускорит вынесение этого проекта на рассмотрение в сессионный зал.

Напомним, законопроект №4503 об REMIT призван обеспечить высокий уровень конкуренции на рынке электроэнергии в соответствии с требованиями Европейского Союза

Он сделает невозможным злоупотребления со стороны участников на оптовых энергетических рынках, которые будут нести ответственности за манипуляции на энергетических рынках и торговлю на основе инсайдерской информации.