Эксперт по энергетике Виктор Куртев в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал о правах человека касаемо экологии.

«Желания любого здравомыслящего человека – это дышать чистым воздухом, пить чистую воду и есть органическую еду. Ненормально, когда в каком-то городке ты выходишь на улицу и за час твоя белая рубашка превращается в желтую, потому что какой-то олигарх не поставил на заводе электрофильтр. Ненормально, когда в мировом океане искусственные острова от бытовых отходов и киты умирают, потому что глотают пластиковые бутылки», - заявил Куртев.

По словам эксперта, вредные вещества имеют свойство накапливаться вдоль пищевой цепочки, а человек, как вершина этой цепочки, в конечно счете все это потребит. В итоге это вызывает появление детей аллергиков и женщин с нарушенной детородной функцией.

«Безусловно, каждый человек должен выступать за жесткие экологические стандарты по всей цепочке и по всему спектру этих процессов», - отметил Куртев.

Популярные статьи сейчас

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Эксперт считает, что это абсолютно очевидный и однозначный блок вопросов касательно экологии. Каждый человек имеет право потреблять без вреда для своего здоровья.

Напомним, Знай.ua сообщал, что более 80% украинцев хотят развития зеленой энергетики для улучшения экологии.

Ранее Знай.ua публиковало заявление экологов, что государство должно стимулировать модернизацию промышленности, потому что повышение налогов на выбросы не выход.