В Казахстане мужчина хотел зарезать свою жену, а профессиональный переговорщик Вадим Рахлис предотвратил убийство, что стало самым ярким случаем в его жизни.

Об этом он сказал в эфире программы “On Target” с капитаном Гари Табахом.

По словам Вадима Рахлиса, самым памятным случаем в его жизни по спасению жизни стало происшествие в супермаркете в Казахстане.

“Я услышал крик женщины. Кофе пришлось поставить и я увидел, у дальней стенки посмотрел - мужчина держит женщину, держит нож перочинный у ее шеи. Естественно, люди кричат, вопят. Все, что первое я успел сделать, это попросить некоторых более крепких парней, мужчин, сдержать толпу и вызвать полицию”, - сказал Вадим Рахлис.

Он отметил, что хоть и находился в стране на законных основаниях по работе, но не имел права вести там переговоры, поэтому если бы что-то случилось - попал под уголовную ответственность.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

“Я пошел профессионально на этого преступника. Потенциального преступника, я не знал кто это. И в трех метрах он мне крикнул остановиться. Я остановился. Я не знал что делать, на самом деле… Я подошел и сказал: “Привет, меня зовут Вадим, а ты кто, как тебя называть?”. И это сыграло. Он сразу к базовой линии чуть-чуть стал возвращаться, назвал свое имя. И пока была пауза и он называл свое имя - я успел осмотреть его и жену с ног до головы”, - рассказал Рахлис.

По его словам, он проанализировал данные и узнал, что эти люди муж и жена.

“Переговорщик дотягивает до красных флажков. И я его дотянул. Я сказал “Слушай, так это твоя жена?”. И он сразу удивился. Я говорю - не удивляйся, у вас кольца. Я не скрывал. Более того, я сказал “Свою чуть недавно не убил”, хотя я без жены, “За то, что она потратила все мои деньги. И я вот это испугался. Ты молодец. Ты отомсти этим бабам”. Под его сленг я подстраивался. “За всех нас, мужиков, убей ее”. Он все ждал от меня, но только не это”, - добавил Рахлис.

Он отметил, что после этого нож отошел от шеи женщины и нужно было не переиграть. После этого переговорщик начал ему рассказывать, что они вместе сядут в тюрьму, а детей пары отдадут в детский дом, что является неприемлемым для этой культуры.

“Когда он это услышал - он сам стал думать по другому. Говорит - “А может ее не убивать?”. Я еще довел - “Нет, надо, больше такой случай не представится”. “А если по другому, чтобы спасти детей?”. То есть, я его заставил самого меня уговаривать ее не убивать. И тогда я сказал: “Ну ладно, если не хочешь, хотя, все-таки ты подумай, я тебе скажу - ты кладешь нож, я задерживаю на два часа полицию, или на час, а ты договаривайся с женой, что она к тебе не имеет претензий. Ты скорее всего получишь за хулиганство, а может и этого не получишь, и все на этом закончится”, - сказал Вадим Рахлис.

По его словам, закончилось все тем, что мужчина принял решение, чтобы его жена жила.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве неадекват устроился спать посреди оживленной дороги - "Прятался от демонов".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что франковцы рассказали о погибшем на Донбассе земляке, слезы наворачиваются: "Настоящий герой!".