Во время выборов на 87 избирательном округе могла быть задействована технология полного контроля за окружной избирательной комиссией и другие темные схемы.

Об этом сказал политтехнолог Олег Постернак в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“На каком-то этапе принимались только те участки, где Вирастюк побеждал. И естественно - я не буду сейчас судить. Это право окружной избирательной комиссии и того состава, который, кстати, дважды менялся председатель окружной избирательной комиссии за последние четыре дня. Это тоже, наверное, о чем-то говорит. Скорее всего, была задействована технология полного контроля за окружной избирательной комиссией”, - сказал Олег Постернак.

Он отметил, что публикация всех протоколов участковой избирательной комиссии Александром Шевченко - это ход конем. По этим протоколам - побеждает не Василий Вирастюк, а именно его конкурент - Александр Шевченко, с минимальным перевесом. При этом, параллельный подсчет голосов тоже указывает на победу Шевченко.

“В то время, как партия “Слуга Народа" заявляет, что победил Вирастюк. Но пока не предоставляет ни единых расчетов или доказательств. К чему я веду. Я не говорю о том, что сейчас идет фальсификация в сторону “Слуги народа”. На самом деле - нет. Как может сперва показаться. Я так подозреваю, что идет восстановление справедливости, потому что уголовное дело против Шевченко наверняка будет за подкуп”, - добавил Постернак.

Популярные статьи сейчас

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

По его словам, на двух участках уже отменили результаты выборов, а это значит, что победит Василий Вирастюк. На тех участках победу одержал Шевченко.

Как сообщал Знай.ua, на округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах в парламент победил Вирастюк.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что по мнению политолога, фальсификация выборов в 87-м округе негативно повлияет на рейтинг партии власти.