На Донбассе грунт просел до 25 сантиметров из-за отсутствия выкачки воды из шахт. В результате катастрофы могут уйти под землю объекты инфраструктуры.

Об этом сказала соучредительница ОО "Мощные экосистемы будущего" Юлия Домбовская в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Последние данные, летом буквально я знакомилась с ними, еще земля опускалась на уровень 12 сантиметров, но в некоторых моментах есть еще 20-25. А связано это с тем, что воды из шахт уже приостановили свое действие. То есть, насосы были выключены”, - сказала Юлия Домбовская.

Популярные статьи сейчас

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

По ее словам, в результате того, что насосы были выключены и вода перестала выкачиваться - земля проседает.

“После чего мы можем увидеть совсем другую катастрофу. Могут уйти под землю строительные объекты, дома, инфраструктура. То есть, город уничтожается”, - добавила Домбовская.

Она отметила, что также на Донбассе не регулируется вопрос очистки воды, поскольку хлор для нее поставляли из России. После этого помощь Украина получала от Красного Креста и Швейцарии.

Напомним, Знай.ua показал что находится внутри саркофага ЧАЭС: удивительные кадры спустя 35 лет после взрыва.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что мощное наводнение оставило тысячи людей без крыши над головой: крупнейшее за последние 50 лет.