Укрзализныця потратила на авиаперелеты членов Наблюдательного совета более 5,5 миллионов гривен за 2 года. Еще в 2 миллиона гривен обошлось их питание.

Такие цифры обнародовал в своем Фейсбуке политик Борислав Береза.

По его словам, члены Наблюдательного совета Укрзализныци не несут никакой ответственности за работу компании, при этом получают от государства далеко не только высокие зарплаты. «Они (члены Наблюдательного совета – Ред.) ни разу не небожители, и очень любят поесть. Даже так – ОЧЕНЬ. ЛЮБЯТ. ПОЕСТЬ. И не потому, что заплата большая. А потому что в «Укрзализнице» есть отдельная статья расходов – питание членов Наблюдательного совета. За два года при Зеленском (2019-2020) эти голодающие наели на 1 860 000 грн. А еще напили. Видимо зарплат на еду не хватает», - написал политик в своем посте.

Также, по его данным, члены Набсовета используют много перемещаются на большие расстояния, но поездами «Укрзализныци» они при этом пользоваться не спешат. «Они ОЧЕНЬ. ЛЮБЯТ. ЛЕТАТЬ. За тот же период (2 года) они налетали на 5 086 000 грн. И, как вы догадываетесь, передвигаются они далеко не кукурузниками. Сюда, кстати, не входит оплата услуг VIP-залов. А это еще 513 000 грн. Потому что без VIP-залов им видимо очень дискомфортно. Но так и не понятно почему они не хотят сделать комфортной и прибыльной «Укрзализныци». А если хотят, но не могут, то что они делают в Набсовете? Только зарплату получают и закрывают глаза на делишки олигархов?», - задается вопросом Береза.

Ранее также стало известно, что зарплаты членов Набсовета превышают норму в 30-40 раз. Так, член набсовета Адомас Аудицкас задекларировал ежемесячный доход в сумме 412,5 тысяч гривен (февраль 2020 года), а Сергей Лещенко и Олег Журавлев – 332 тысячи гривен (февраль 2021 года). Их зарплата, согласно постановлению Кабмина, не может превышать 22 средних оклада работников отрасли. Но среднемесячная зарплата работника УЗ составляла 12,5 тысяч гривен в январе 2020 года и 11,3 тысяч гривен в январе 2021 года. То есть, в случае с Аудицкасом превышение составляет 33 раза, в случае с Лещенко и Журавлевым – 29,3 раза.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Ольга Сумская подсказала, как разнообразить завтрак для всей семьи: всего два ингредиента

Сыновья Ирины Федишин раскрыли неожиданную правду о звездной маме: дети не обманывают

Показать еще