Температуру нельзя снижать жаропонижающими препаратами, поскольку она работает как антибиотик широкого спектра.

Об этом сказал терапевт Борис Скачко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Жаропонижающее. Еще эксперты ВОЗ, когда появился птичий грипп на планете, они сказали, что это путевка через осложнения в отделение реанимации. Или с осложнениями. Потому что снижать температуру тела нужно не искусственно, а естественно. Естественный путь снижения температуры - это обеспечение или поддержание водного баланса”, - сказал Борис Скачко.

Он отметил, что когда иммунная система выработает защиту - температура сама снизится. Это связано с тем, что повышение температуры тела выше 38 градусов - это антибиотик широкого спектра действия. Чем выше поднимается температура - тем сильнее гибнут бактерии и сильнее иммунная система вырабатывает антитела.

“С антибиотиками - их нужно вводить только в случае, если есть обоснованные подозрения, что развивается бактериальная пневмония. Просто пить антибиотик в случае, если поднялась температура тела - нельзя. Обратитесь к семейному доктору, пусть он вам скажет - он подозревает у вас вирусную инфекцию, при которой антибиотики не работают, потому что они против бактерий работают, или это бактериальная инфекция, где логично назначение антибиотика с первых дней”, - добавил терапевт.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Ольга Сумская изменила мужу и получила за это по лицу: "Таки было"

Показать еще

По его словам, если есть подозрение на COVID-19 или грипп - то антибиотики могут назначаться только тогда, если произошли осложнения в виде бактериальной пневмонии, которую спровоцировал вирус.

Как сообщал Знай.ua, смертельная инфекция поселилась на теле здоровых людей: проверьте нос и кожу.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что есть ни в коем случае нельзя: список опасных продуктов.