Государство не может быть целью существования, оно должно быть средством для того, чтобы каждый украинец имел право на счастье. Украинцы должны научиться самосовершенствоваться и саморазвиваться, чтобы брать на себя ответственность за выбор и развитие нашей страны. Об этом рассказал Олесь Доний, журналист, политик, общественный деятель в программе Алексея Толкачева «БДСМ» на Youtube.

Ведущий отметил, что не существует общего решения, для того чтобы сделать всех счастливыми в принудительном порядке.

«Да, это сознательный выбор, именно об этом и идет речь в моей программе «25 ступеней к общественному счастью», я предлагаю кроме самой мечты еще и элементы ее реализации. Потому что счастье - это и есть мечта, достичь счастья – это как символ бесконечности в математике, мы постоянно туда направляемся и не знаем, сможем ли мы к ней прикоснуться полностью», - сказал политик.

Доний рассказал, какие конкретные действия надо предпринять, чтобы за 25 шагов достичь счастья и попробовать дотянуться до мечты, чтобы стать здоровее, успешнее, состоятельнее, увереннее. Весь этот путь, это тяжелая работа над собой, над своими ошибками, система совершенствования себя. Это касается образования, экономики и экологии.

«Раньше борцы за национальную идею считали, что все можно свести к двум аспектам: языково-культурный и государственно-политический. То есть говорить на украинском языке и иметь украинское государство - будет счастье, но оказывается может быть украинское государство, в котором правят олигархи. А люди скажут, почему эти олигархи все правят, но это и есть украинские граждане, которых выбирает народ», - сказал политик.

Популярные статьи сейчас
Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Доний подчеркнул, что граждане должны научиться правильно выбирать власть и мыслить критически. Если люди сами не научатся это делать, за них этого никто не сделает. Граждане должны научиться бороться и отстаивать свои права все вместе, а не полагаться на кого-то отдельно кто бы мог за них это сделать.

«Поэтому моя концепция теперь направлена ​​иначе. Я никому не навязываю, а предлагаю на собственном примере начинать с себя. Когда-то я разговаривал исключительно на русском языке, но сам выучил украинский и начал общаться только на украинском языке и этот пример стал самой большой рекламой для окружающих. Поэтому самосовершенствование, самообразование и самосознание в конце концов и будут направлениями к счастью», - резюмировал политолог.

Напоминаем, Знай.ua сообщал, как купить квартиру подешевле и не попасть на обман.

Также ранее, Знай.ua писал, что украинский супермаркет впаривает покупателям гнилые фрукты за пол цены.