Руслан Бизяев, политический обозреватель и эксперт Украинского института политики, убежден в том, что сначала НАК «Нафтогаз» доведут до провала, а потом как компанию-банкрота приватизируют почти за ничто. Об этом он рассказал в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

Гость программы рассказывает, как сейчас сложилась ситуация вокруг этой компании. «Есть наблюдательный совет, который получает не совсем маленькие деньги, есть Коболев, есть "Нафтогаз", прибыли нет, всех все устраивает...», - говорит он. Следовательно у политолога возникают определенные подозрения относительно планов на «Нафтогаз»: довести его до провала, а тогда как компанию-банкрота приватизировать почти за ничто и передать иностранным партнерам. Последнее заодно решит проблему с транспортировкой.

В случае передачи «Нафтогаза» европейцам, говорит Бизяев, украинская власть обязательно будет готовить к 2025 году газовый договор. Обычно во время газовых кризисов власть выражала свою обеспокоенность, но, если речь идет об их деньги, они так просто этого не оставят.

Но выгодно ли такое развитие событий Украине? Политолог не уверен. Во-первых, он признается, что в принципе не сторонник приватизации государственных монополий. Во-вторых, нельзя забывать о ситуации в Украине и мире в целом - пандемия. «Если мы говорим о приватизации именно сейчас - в период пандемии - не надо», - рассуждает Бизяев. Он предлагает, прежде всего, переждать опасную ситуацию, которая пусть продлится еще даже полтора года, но только тогда задавать себе вопрос о дальнейшей судьбе «Нафтогаза».

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры
Показать еще

Напомним, Загородний рассказал, почему нельзя приватизировать Укрзализныцю и естественные монополии.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что с 1 мая в Украине изменятся цены на газ.