На Киевщине в с. Бузова сегодня утром началась открытая военная выучка, инициатором которой выступил лидер Национального корпуса и первый командир полка "Азов" Андрей Билецкий.

В мероприятии принимают участие ветераны российско-украинской войны, представители патриотических объединений, владельцы оружия и неравнодушные к судьбе собственного государства украинцы, желающие получить базовые знания по военному делу.

Участники вооруженного выучки сегодня проходят занятия по тактике, огневой подготовке и тактической медицине. Большинство инструкторов, проводящих обучение, - ветераны полка "Азов".

военная выучка Нацкорпусу
военная выучка Нацкорпусу

«Первый раз с 2015 года, со времен Дебальцевского операции мы видим такое напряжение на украинских границах, такие силы России, со стороны Донецка, со стороны границы Сумской, Харьковской областей. Сейчас вопрос территориальной обороны чрезвычайно актуален. Плохо, что оно решается добровольцами, а не на государственном уровне», – сказал лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль ошеломила экстримом с 11-летним сыном: "Ты только аккуратно"

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

По его словам, сейчас чрезвычайно важно принять закон О территориальной обороне и то, что за 7 лет в стране, ведущей войну, власть до сих пор этого не сделала, «вызывает исключительно сожаление».

«Если завтра враг двинется в наступление, лично я и многие из вас уйдет служить в регулярную армию. Но забывать или не понимать эффективность малой войны – опасно для любой страны. Поэтому давайте сегодня активно поработаем, и если враг активизируется, то начнем, не дожидаясь приказов очередных президентов, создавать ту же территориальную оборону, о которой так много говорили», – отметил он.

военная выучка Нацкорпусу
военная выучка Нацкорпусу

Генерал ВСУ и бывший заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос во время мероприятия высказал мнение о том, что поможет остановить наступление врага на Украине, и отметил важность создания тероборони.

«Только, если на каждом перекрестке, в каждой школе, в каждом населенном пункте и около него, будут находиться местные люди, которые прекрасно знают свою территорию, друг друга, они обучены, мотивированы, проверенные и вооружены и они не допустят того «беспредела», который будут пытаться совершить группы спецназовцев Российской Федерации. Вот для чего нужна территориальная оборона», – пояснил он.

Напомним, что открытая военная выучка проходит в с. Бузова и Капитановка Киевской области. Принять участие в мероприятии выразили желание несколько сотен желающих.