Что стоит за обещанием бывшего президента Леонида Кравчука собственноручно отстреливать врагов Украины?

Своё мнение об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности Олег Стариков.

«Кравчуку следовало пообещать убивать врагов Украины в 2014 году – как сделала, например, тогдашний президент Литвы Даля Грибаускайте. Тогда был вооруженный конфликт, сейчас его нет. Если бы Кравчук сказал: я как частное лицо буду защищать своё имущество – это было бы разумно. Возможно, он и имел это в виду. Но как человек, который от имени Украины ведёт мирные переговоры, Кравчук не должен был так говорить», - считает Стариков.

При этом он считает Кравчука очень умным и грамотным политиком высочайшего уровня, и не может объяснить, почему он так поступил. Но, по мнению эксперта, такие высказывания не могут привести к прогрессу в работе Трёхсторонней контактной группы.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

«А разговоры о переносе переговоров из Минска в Польшу ни к чему не приведут. Никуда их не перенесут – в этом вопросе нужен консенсус, а Россия его заблокирует. Вот и Козак недавно сказал: вы просто денонсируйте соглашения. России только того и нужно, чтобы мы денонсировали Минские соглашения», - подчёркивает Олег Стариков.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он указал на угрозу, которую несёт заявление российского представителя Дмитрия Козака.

Также Стариков оценил боевую подготовку украинской армии.