Чистую воду человеку нужно употреблять только натощак, а мнение о том, что у людей есть высокая потребность именно в обычной воде - это маркетинговый ход от ее производителей.

Об этом сказал терапевт Борис Скачко в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай24”.

“Я отношусь к тем немногим, которые именно поддерживают правильное употребление супов, компотов, узваров в рационе. Потому что как бы ни была высока потребность в воде - чистая вода нужна только для того, чтобы быстрее изнашивать сердечно-сосудистую систему и быстрее прийти к хронической сердечной недостаточности, хронической почечной недостаточности. Мнение о том, что нам нужна чистая вода - появилось на нашей территории лет 20 назад. Это маркетинговый ход был одной известной компании”, - сказал Борис Скачко.

По его словам - чистая вода человеку нужна только утром натощак после сна. Тогда она принесет здоровье. При этом, нужно высчитать правильный диапазон, сколько этой воды пить, и это может быть от нуля миллилитров до трех литров. Это количество воды зависит от того, какая потеря воды произошла за ночь. Эту потерю нужно компенсировать.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

“Иначе - высокая вязкость крови, высокий кардиологический риск, и до обеда можно просто не дожить, потому что вновь обострение или сердечной недостаточности, либо появление инфаркта, либо инсульта”, - добавил терапевт.

Он отметил, что на протяжении дня нужно правильно пить и питаться. При этом, чистая вода, попадая в пищеварительную систему, мешает перевариваться продуктам и приводит к вздутию живота.

“Воду нужно пить правильно. В зависимости от состояния полости рта, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, тонкого кишечника, печени - нужно использовать десятки видов воды на протяжении дня. Тогда это будет правильное употребление воды. Иначе - это просто идет игра”, - подчеркнул Скачко.

Как сообщал Знай.ua, украинцам рассказали хитрости огородника: как вырастить ошеломительный урожай чеснока.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что компания Илона Маска вживила чип в мозг обезьяны: теперь играет в видеоигры силой мысли.