За 10 лет, если иметь желание, в Украине можно создать космодром, а олигархи могут вложить часть своих денег, чтобы поднять украинскую космонавтику.

Об этом сказал футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Мы не переставали быть космической державой. Мы запускали ракеты-носители. Я не помню точно год, в середине двухтысячных или под конец двухтысячных мы делили третье место с Китаем по количеству космических запусков наших носителей. У нас был порох в пороховницах. Сейчас Илон Маск очень сильно наступил нам на хвост, поскольку его многоразовые ракеты значительно дешевле, чем наши одноразовые”, - сказал Алексей Толкачев.

По его словам, реализовать строительство космодрома - это перспектива 10 лет, для этого необходимо мечтать, поставить цель, а потом мобилизовать ресурсы для ее достижения.

Популярные статьи сейчас
Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Жена Виталия Кличко Наталья засветилась в компании молоденького музыканта: готовится к чему-то особенному Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

“Вот, если мы дадим старт частной космонавтике - она может вытянуть Украину… Сумасшедших с деньгами, которые будут вкладывать деньги не в новый особняк или не в новый Mercedes, а в то, чтобы дотянуться к космосу - таких людей много. Им надо только не мешать”, - добавил футуролог.

Как сообщал Знай.ua, межпланетный корабль Илона Маска Starship впервые удачно приземлился, но потом взорвался.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что на парашюте марсохода NASA обнаружили "пасхалку".