Украинцам нужно понимать, куда можно вложить денежные средства во время пандемии, а государство должно помочь им компенсировать процентные ставки по кредитам.

Об этом сказал юрист Евгений Лосовский в эфире программы “Ход Королевы" с Мирославой Бобровской.

“Можно ко всему подготовится. Бывает плохо. Но жестокая правда говорит о том, что мы сегодня должны начинать готовиться. И если бы два года и год назад мы четко знали с вами правду… Многие бы свои последние денежные средства не вложили бы и не потеряли бы”, - сказал Евгений Лосовский.

По его словам, год назад многие не предполагали, что из-за пандемии все будет так, как сейчас. При этом, сегодня важно понимать, что будет к следующему году.

“Сегодня те, у кого последние денежные средства, должны понимать, куда они их могут вложить, а где они не смогут оплатить проценты по банковскому кредиту… Мне все же странно, что за последнее время, в таких тяжелых два локдауна, при таком тяжелейшем финансовом положении - Кабинет министров и Национальный банк Украины как таковой, не вышел с предложением, как в свое время по аграриям, компенсировать процентные ставки по кредитам”, - добавил Лосовский.

Популярные статьи сейчас
Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Он отметил, что люди, которые взяли кредиты на бытовую технику или мебель, а сейчас потеряли работу - должны получить меньшую процентную ставку за счет государства.

“Это и есть государственный подход. На сегодняшний момент этого просто нет”, - подчеркнул юрист.

Как сообщал Знай.ua, новая помощь бизнесу и украинцам: Разумков сообщил о сроках рассмотрения этих вопросов.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что украинцы получат компенсацию 8 тысяч за карантин, но повезет не всем: Кабмин озвучил список счастливчиков.