Украина потратила на импорт электроэнергии 1 млрд грн из-за желания олигарха Виктора Пинчука получать электроэнергию из России и Беларуси.

Об этом заявил политолог Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook.

«Украина потратила на импорт электроэнергии из России и Беларуси 1 млрд грн. То есть 1 млрд грн уже ушел из энергосистемы Украины в бюджеты Беларуси и России. Проспонсировали «дружественные» режимы, ага. Основным импортером из Беларуси выступает компания «Днепросталь-Энерго» олигарха Виктора Пинчука», - заявил Сазонов.

Он подчеркнул, что импорт в том числе привел к возникновению миллиардного долга по заработной плате перед шахтерами госшахт.

Напомним, Украина возобновила импорт электрической энергии из России и Беларуси в январе-феврале 2021 года. За первых два месяца, расходы на импорт превысили 900 млн грн.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей
Показать еще

18 марта о необходимости ограничения импорта заявил президент Владимир Зеленский, а на следующий день прекратить импорт пообещал и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

Основным импортером из Беларуси выступает компания «Днепросталь-Энерго» олигарха Виктора Пинчука.