Понятно, что украинские политики хотят от МВФ денег. Но чего именно хочет от них МВФ? В чём суть требований, которые раз за разом остаются невыполненными?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«МВФ заставляет наших политиков бегать по кругу: снова поднимает вопрос борьбы с коррупцией. Но все понимают, что это «пчёлы против мёда». От нас требуют «прозрачной приватизации», но никто не понимает, что это значит. Сейчас нам предъявляют всё те же старые требования, но понятно, что их никто выполнять не будет», - говорит эксперт.

По его мнению, Украина для МВФ – как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. Наша страна выполняет все требования этой организации, но как бы издеваясь над ней. Например, по словам Охрименко, она создала все требуемые органы для борьбы с коррупцией, но они сами тут же стали ещё более коррумпированными, чем остальные.

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

«МВФ требует деклараций – у нас сделали декларации. И у европейских чиновников в декларациях тоже есть раздел « наличные деньги». Бывает, что какой-то министр указывает одну или две тысячи евро наличными. У нас указывают миллионы. Абсурд? Нет, у нас такая традиция. Украинские политики издеваются над МВФ, и МВФ это понимает», - считает Александр Охрименко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он называл МВФ «мальчиком для битья».

Также Охрименко заявлял, что санкции превратились в инструмент власти для передела бизнеса.