Как известно, в Украине карантинные ограничения из-за коронавируса предусматривают временное прекращение работы многих предприятий. Но придерживаются ли этого бизнесмены на самом деле?

В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» экономист Александр Охрименко заявил, что официально закрытые предприятия продолжают работать нелегально. Об этом говорят, например, показатели потребления электроэнергии - они упали всего лишь на 0,3%.

Гость программы сообщает, что проверить соблюдение карантинных ограничений бизнесменами можно очень просто - достаточно лишь взглянуть на показатель потребления энергии. «Что касается промышленного производства - да, упало. Зато торговля выросла», - рассказывает он и добавляет, что всего лишь на 0,3% уменьшилось потребление энергии.

Действительно встало лишь машиностроение, ведь экспорт сейчас ограничен. С другими же отраслями ситуация, считает он, подозрительна.

Популярные статьи сейчас

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Причины продолжения работы предприятий Охрименко видит в теневой экономике и отмене моратория. Следовательно, при официальном карантине имеем неофициальное продолжение работы. «Налогов нет, отчетов нет», - объясняет экономист выгоду такой ситуации. И это будет продолжаться до тех пор, пока не придет проверка.

Напоминаем, Охрименко объяснил, как политики делают из МВФ козла отпущения.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что нужно понимать, куда можно вложить средства во время пандемии.