Об этом сообщила народный депутат («Слуга народа») Людмила Буймистер.

"Издевательская формула от НКРЭКУ: чем больше на границах войск страны-агрессора - тем больше мы импортируем от них тока. Сегодня Украина возобновила прямые закупки электроэнергии у российского государственного монополиста «Интеррао», - отметила нардеп.

Она подчеркнула, что не смотря на едва ли не ежедневные угрозы Кремля начать полномасштабную войну, Украина утром 15 апреля отправила очередной платеж российской госкомпании «Интеррао».

«Иначе как диверсия это назвать нельзя», - считает Буймистер.

По ее словам, в повестку дня внеочередного заседания парламента 15 апреля наконец включен вопрос запрета импорта тока из России и Беларуси.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

«К сожалению, заплаченных агрессору 1 млрд гривен из уже не вернуть, но этот закон хотя бы уже не позволит должностным лицам НКРЭКУ - лоббистам импорта - прятать голову в песок, открещиваться от прямого участия в финансировании вооруженной агрессии Путина», - сказала Буймистер.

Напомним, Украина возобновила импорт электрической энергии из России и Беларуси в январе-феврале 2021 года. За первые 3 месяца, расходы на импорт превысили 900 млн грн.

Основным импортером из Беларуси выступает компания «Днепросталь-Энерго» олигарха Виктора Пинчука.