Президент АНУ Григол Катамадзе и Заместитель Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подписали Меморандум о сотрудничестве между Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация налогоплательщиков Украины» и Министерством внутренних дел Украины

15 апреля 2021 года Президент АППУ, Чрезвычайный и Полномочный Посол, вице-президент ЕАПП, Член коллегии ГНС Украины Григол Катамадзе и заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко во время рабочей встречи подписали Меморандум о сотрудничестве между Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация налогоплательщиков Украины» и Министерством внутренних дел Украины.

Григол Катамадзе и Антон Геращенко
Григол Катамадзе и Антон Геращенко

Участие в рабочей встрече также приняли генеральный директор ВОО АППУ Людмила Герасименко и вице-президент ВОО АППУ по вопросам правоохранительной деятельности Андрей Антонищак.

В начале своего выступления заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко поздравил всех присутствующих на рабочей встрече, а также рассказал о реформах, которые сейчас влияют на работу МВД Украины.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Показать еще

Также, остановился на основных направлениях сотрудничества между АНУ и МВД Украины и отметил, что такое сотрудничество будет действенным инструментом эффективной реализации отношений между государством и налогоплательщиками, путем проведения совместной работы по совершенствованию законодательства и организации массово-разъяснительной, обучающей и консультативной работы.

Антон Геращенко отметил, что в рамках Меморандума, МВД Украины и он лично будет прилагать максимальные усилия для развития партнерских отношений между властью и бизнесом, содействие созданию в Украине условий для приоритетного развития национального предпринимательства, государственности, культуры и международных связей.

Президент АППУ Григол Катамадзе поблагодарил Антона Геращенко за предоставление согласия подписания Меморандума о сотрудничестве, целью которого является воплощение эффективных форм сотрудничества МВД и Ассоциации по усилению роли общественного общества в реализации государственной политики в сфере проведения экономических реформ и предотвращения правонарушений.

Кратко рассказал об Ассоциации налогоплательщиков Украины, которая более 20 лет представляет и защищает интересы малого, среднего и крупного бизнеса всех ключевых секторов экономики по всей Украине, и которая представлена в областях Украины и в г. Киеве: открыто 25 Территориальных Отделений и создано 105 Местных ячеек. Сегодня Ассоциация объединяет 3254 налогоплательщика - членов Ассоциации, на которых работает около 2 млн. граждан Украины.

Григол Катамадзе и Антон Геращенко
Григол Катамадзе и Антон Геращенко

Григол Катамадзе отметил, что уже в мае этого года будет 6 лет, как Ассоциация плательщиков налогов Украины, занимаясь вопросами реформирования налоговой системы в целом, и налогового законодательства, в частности, акцентирует внимание на двух ключевых позициях: это принятие нового Налогового Кодекса Развития, составной частью которого являются такие фундаментальные изменения, как замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал, сокращение количества и ставок налогов, снижение нагрузки на фонд оплаты труда, особое налоговое регулирование свободных индустриальных зон, однократное нулевое декларирование доходов граждан и коренные изменения в системе борьбы с экономическими преступлениями.

Обращаясь к Заместителю Министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, как к человеку, который делает много шагов для развития нашей страны, Президент АНУ Григол Катамадзе вручил ему книги выдающихся людей: Ли Куан Ю «Из третьего мира в первый», Франклин Делано, Роберт Даллек «Рузвельт», Мартин Гилберт «Черчилль», при этом, отметив, что труды выдающихся реформаторов разных стран были изданы на украинском языке при содействии Ассоциации налогоплательщиков Украины.

В свою очередь, Антон Геращенко также подарил Гріголу Катамадзе книги: Владимир Горбулин «Как победить Россию в войне будущего» и Volodymyr Horbulin «My Journey Through the Looking-Glass. Travel Sketches and More».

Далее, Президент АППУ Григол Катамадзе и Заместитель Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подписали Меморандум о сотрудничестве между Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация налогоплательщиков Украины» и Министерством внутренних дел Украины.

В конце рабочей встречи, Григол Катамадзе поблагодарил Антона Геращенко за проведение встречи в конструктивном диалоге и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках подписанного меморандума, ведь это будет способствовать улучшению партнерских отношений в целом.