В чём суть событий, которые в последнее время происходят на Донбассе? Россия решила продвинуться вглубь украинской территории? Украина решила более активно отстаивать свою землю? Или обе стороны просто ведут игру на повышение ставок?

Свою позицию в программе «Ход Королевы» высказывает государственный и политический деятель, Герой Украины, депутат Верховной Рады VIII созыва Надежда Савченко.

«Есть такая фраза – «война нервов». Холодная война была войной нервов, а у нас сейчас идёт горячая война нервов. Когда в 2014 году Россия вторглась в Украину, многие страны мира начали готовиться отражать российское вторжение. И это не только страны Балтии, но и азиатские страны, в первую очередь Казахстан. Эти семь лет, пока у нас идёт война, мы наблюдаем, какие события происходят в Казахстане. Чтобы избежать революции, организовали передачу власти», - отмечает Савченко.

Однако, отмечает она, при всех преобразованиях, власть Казахстана не позволяла себе истерической риторики и криков о том, что страна идёт в НАТО. Россию признают стратегическим партнёром, но ведут свою политику.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

«Мы можем наблюдать пример Литвы, Латвии и Эстонии – стран, которые уже в НАТО. Балтийские страны укрепляют оборону и показывают, что не намерены менять свой путь. А Украина кричит, что идёт в НАТО, но торгует с Россией, подписывает соглашения, называет их государственной изменой, но заявляет, что не может их денонсировать», - говорит Надежда Савченко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, она рассказала об уникальных местах для отдыха в Украине.

Также демонстрировался ролик её купания в море в платье.