Возможна ли деоккупация Крыма и всех аннексированных территорий? Об этом в программе политолога, сопредседателя ГИ «Правое дело» Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» рассказал военный эксперт Олег Жданов.

«К сожалению, у нас что предыдущий президент, что действующий нарушают два главных принципа. Первый: «Хочешь мира – готовься к войне». Второй: «Если ты воюешь – ты должен сказать, с кем ты воюешь». Потому что если ты не знаешь, кто твой противник – ты никогда не получишь преимущества. Ты можешь проиграть, заключить временное перемирие, заморозить конфликт – что, кстати, у нас происходит. Но ты никогда не победишь», - говорит Жданов.

Украинские президенты пренебрегают этим вопросом, отмечает он, и это делает невозможными все дальнейшие действия по деоккупации аннексированных территорий.

«На сегодня, я думаю, возвращение аннексированных территорий – фактически несбыточная мечта. При нынешнем уровне вооруженных сил Украины это может вызвать очень большие потери. Мы теряем время в том смысле, что не занимаемся модернизацией и реформированием Вооруженных Сил Украины. У нас в стране нет такого понятия как военная реформа. Я всегда говорю, что главная задача Генерального штаба - это на основании Концепции национальной безопасности и обороны разработать военную доктрину, в которой изложить основные направления преодоления вызовов, стоящих перед страной. И предоставить модель Вооруженных Сил Украины, которая будет отвечать этим вызовам», - отмечает военный и продолжает:

«Мы сегодня даже не можем предметно обсудить возможности реформирования Вооруженных Сил и возможности решения конфликта вооруженным путем. Потому что мы не понимаем, что имеем и к чему надо стремиться».

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

Дмитрий Снегирев добавляет: «Седьмой год идей война, но она не названа войной. Фактически в юридическом поле Украины это не закреплено, а только в преамбуле Россия названа страной-агрессором. Не считаете ли вы, что это и связывает нам руки?».

«Главная точка в этом вопросе – это определить стороны конфликта. Это не просто стратегическая ошибка, это ошибка, которая приводит к бегу по кругу. Украина сегодня напоминает лошадь, которая выступает в цирке. Она думает, что бежит вперед, но все зрители видят, что она бежит по кругу», - резюмирует Олег Жданов.

Напомним, Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка".

А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сделал заявление относительно войны с Украиной: "Россия не останется равнодушной".

Как сообщал портал "Знай.uа", в Беларуси снова зафиксировали движение колонны тяжелой военной техники: "началось?".

https://www.youtube.com/watch?v=Hz5GF_maXNo&feature=youtu.be