Для многих европейских и мировых держав введение российских миротворческих войск на территорию Украины было бы долгожданным облегчением. Об этом в своем блоге «Тарас Загородний говорит» сообщил его автор, политолог Тарас Загородний.

«Россия может придумать, например, Минск-3 с более унизительными условиями. Возможно, с тем, чтобы потом официально попросить Россию ввести своих миротворцев. Для этого они могут устроить какую-то «воздушку» на Донбассе с жертвами, чтобы потом через ООН провести это решение», - рассуждает он.

Эксперт говорит: для многих держав, уставших от нестабильности в непосредственной близости от своих границ, это было бы удобным решением.

«Не все хотят нам добра. Европа давно хочет снять санкции с Российской Федерации. Это мешает им получать и коррупционные деньги, и коррупционную ренту, и экспортировать свои товары в Россию, потому что это огромный рынок сбыта. Многих это бы устроило, в том числе, за наш с вами счет», - говорит Загородний.

Что останавливает Российскую Федерацию, так это наша армия, которая на порядок выше по боеспособности, которая способна отражать атаки Российской Федерации. «Да и Российская Федерация понимает, что любое прямое столкновение – это гробы вереницей в Россию», - утверждает он.

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Показать еще

Россия адекватно расценивает риски, и это останавливает ее руководство от военного вторжения.

«Если они (россияне – Ред.) в четырнадцатом году не готовы были массово применять армию, то это означает, что и сейчас они не сильно к этому готовы. Одно дело, когда гибнут, как они говорят, наемники, какой-то маргинес, который они нанимают на Донбассе, чтобы воевать против Украины. Другое дело – когда уже приходят похоронки непосредственно в Российскую Федерацию», - заключает Загородний.

Напомним, украинский защитник погиб на Донбассе, еще один - тяжело ранен: оккупанты жестоко обстреляли ВСУ.

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский два дня поддерживал воинов на Донбассе: "Нас никто не победит".

Также "Знай.uа" писал, на Донбассе оккупанты ударили по мирным жителям, тысячи людей остались без воды.

https://youtu.be/Zn-ualcsvY0