Финансирование медицины недостаточное, однако Национальная служба здоровья должна лоббировать, чтобы в следующий период оно было больше.

Об этом сказал инфекционист Вадим Аристов в эфире программы “Конституционная кухня” с Геннадием Друзенко.

По словам Вадима Аристова, те средства, которые сейчас выделяются на лечение людей на уровне семейной медицины - не являются достаточными и не предоставляются в нормальном объеме.

"Я просто исхожу из того, что правительство сейчас не готово дать больше... Сейчас зафиксирована программа медицинских гарантий и задача Национальной службы здоровья - лоббировать, чтобы в следующий период было больше", - сказал Аристов.

Он отметил, что важно показать, что будет, если вложить определенный ресурс.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Показать еще

"Система здравоохранения - это место, где деньги очень экономятся. Простой пример: сидят врачи не очень молодые. Выполняют, не выполняют они правила инфекционного контроля? То есть, надеть правильно респиратор - это стоит ноль. Открыть правильно калитку, построить потоки пациентов - это стоит ноль. Определенный управленец должен прочитать методичку и это проконтролировать. Однако, в принципе - это не требует прямо каких-то миллионных затрат", - добавил инфекционист.

Аристов отметил, что при этом в месте, где это не выполняется - каждый инфицированный наносит ущерб государству в 45 тыс. грн.

Как сообщал Знай.ua, украинцы с 1 апреля могут пойти к врачам без направления: к кому удастся попасть в "обход" семейного.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что украинцы требуют срочно восстановить бесплатную медицину: первые места по уровню смертности и сердечных заболеваний.

https://youtu.be/6kjV337BLGk