Принято считать: всеми значимыми процессами в Украине управляют олигархи, и во всём нужно искать их интересы. Но так ли это в действительности?

Ситуацию в программе «БДСМ» комментирует правозащитник, общественный деятель, исполнительный директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины, основатель гражданской сети «СВОЇ» Андрей Семидидько.

«Олигархи – пустышки, они не несут духа времени. Так что суслик вроде бы есть, а его уже нет. Олигархи могут ещё сами этого не замечать, но их уже перемалывают. Кто-то уже продал весь бизнес и уходит с этой территории. Говорить нужно не об олигархах, а о том, что будет после них», - считает гость программы.

Что же касается безусловного базового дохода, то это, по словам Семидидько, решение проблемы «лишних» людей. Убивать их было бы негуманно, но давать им заводы-газеты-пароходы тоже никто не собирается. Для работы они не нужны – уже есть роботы. Остаётся самозанятость. А базовый доход, по мнению правозащитника, нужен для того, чтобы за несколько поколений сократить число людей, которые в этой экономической системе не нужны.

«Но мы как владельцы этой страны должны иметь долю от производимых богатств. Тогда безусловный базовый доход будет не базовым доходом, а дивидендами. Его размер будет показателем эффективности действий власти, которой мы делегируем полномочия по управлению общим хозяйством», - говорит Андрей Семидидько.

Популярные статьи сейчас

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

На развод подала жена Билла Гейтса Мелинда — у основателя Microsoft тяжелый характер

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, Андрей Семидидько опубликовал неутешительную статистику по рейдерству в Украине.

Также он рассказывал об обыске в киевском дельфинарии.

https://youtu.be/4aPRfMLVws0