По чудовищности трафика Киев занимает 7 место в мире. Хуже только в городах типа филиппинской Манилы, колумбийской Боготы, индийского Мумбаи, да и в российской Москве. Такую волнующую тему подняла блогер и ведущая Екатерина Павлова в своем блоге «in kyiv» на Youtube.

Павлова подчеркнула, что по данным компании «ТоmТоm», которая производит навигаторы и формирует мировые рейтинги трафика, в первой десятке нет ни одного развитого города, а только города развивающихся стран. И Киев там постоянно в лидерах. И по прогнозам все будет становиться только хуже.

«Сразу скажу, что в Киеве нет какой-то одной проблемы, которую можно решить - и пробки сразу исчезнут. В нашем случае плотный трафик - это не сама болезнь, а скорее симптом общего заболевания города. И чтобы улучшить ситуацию - действовать надо сразу в нескольких направлениях. И как всегда, спрос на действия по преодолению пробок должны формировать жители города», - рассказала блогер.

Павлова рассказала, что одна из очевидных причин пробок - большое количество автомобилей, треть киевлян обладает собственным авто. И не просто обладает, но и активно пользуется, 9 из 10 владельцев выбирают для поездок именно этот транспорт, в других странах пользуются машинами не так активно. И это еще при довольно приблизительным данным.

«Киевляне пользуются машинами так активно не потому, что очень состоятельные, а из-за отсутствия альтернативы - то есть качественного муниципального транспорта. Если человек имеет выбор между стоянием в пробке в переполненном автобусе и в собственной комфортной машине со своей музыкой - выбор очевиден», - подчеркнула блогер.

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Павловой, что в каждом доме Киева должны делать капитальный ремонт каждые 25 лет.

Также ранее Павлова рассказывала, что Майдан, по мнению специалистов, стал жертвой коммерческих реконструкций.

https://youtu.be/ofy1cIKNDYM