Национальная тарифная комиссия НКРЭКУ планирует увеличить себе финансирование из спецфонда государственного бюджета на 12,5%.

Об этом сообщил народный депутат, первый заместитель председателя комитета по вопросам энергетики Алексей Кучеренко со ссылкой на повестку дня заседания комиссии 28 апреля.

"Послезавтра нелегитимный состав НКРЭКУ планирует увеличить себе финансирование еще на 12,5%. Платим за эту комиссию мы с вами - каждый без исключения потребитель коммунальных услуг в этой стране. Если в этом году НКРЭКУ берет 0,088% с каждого, то на 2022 год хочет 0,099%. В абсолютных цифрах бюджет абсолютно бездарной и к тому же нелегитимной НКРЭКУ перевалит за 1 млрд гривен», - сообщил нардеп на свои странице в Facebook.

Решение об увеличении расходов принято сразу после начисления 6 членам НКРЭКУ премий по 200-250 тыс. грн по результатам I квартала.

"У членов и членкинь комиссии логика простая-раз тарифы растут, раз «Нафтогаз» может такую годовую цену поставить, что с доставкой каждый будет платить больше 10 грн за куб. м,— то почему это им нельзя поднять себе премии. У нас же в стране 6 членов НКРЕКП занимаются «высокоинтеллектуальным трудом» и без премий по 200-250 тысяч гривен каждые три месяца у них видите ли падает стимул работать», - добавил Кучеренко.

Популярные статьи сейчас

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

"Как брат с сестрой": Ирина Горовая показала Потапу, на кого больше похож младший сын

Тот еще Казанова: с кем крутил романы принц Гарри до Меган Маркл

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Показать еще

По его словам, последней выплатой членам НКРЭКУ премий сейчас занимаются правоохранительные органы.

«Что «высокоинтеллектуального» в их работе никто понять не может. Надеюсь хоть НАБУ с ГБР объяснит обществу, за что каждый из нас платит Тарасюку и остальных самозванцев этаж зарплаты еще по миллиону гривен премий на год», - подытожил Кучеренко.