Национальная тарифная комиссия НКРЭКУ планирует увеличить себе финансирование из спецфонда государственного бюджета на 12,5%.

Об этом сообщил народный депутат, первый заместитель председателя комитета по вопросам энергетики Алексей Кучеренко со ссылкой на повестку дня заседания комиссии 28 апреля.

"Послезавтра нелегитимный состав НКРЭКУ планирует увеличить себе финансирование еще на 12,5%. Платим за эту комиссию мы с вами - каждый без исключения потребитель коммунальных услуг в этой стране. Если в этом году НКРЭКУ берет 0,088% с каждого, то на 2022 год хочет 0,099%. В абсолютных цифрах бюджет абсолютно бездарной и к тому же нелегитимной НКРЭКУ перевалит за 1 млрд гривен», - сообщил нардеп на свои странице в Facebook.

Решение об увеличении расходов принято сразу после начисления 6 членам НКРЭКУ премий по 200-250 тыс. грн по результатам I квартала.

"У членов и членкинь комиссии логика простая-раз тарифы растут, раз «Нафтогаз» может такую годовую цену поставить, что с доставкой каждый будет платить больше 10 грн за куб. м,— то почему это им нельзя поднять себе премии. У нас же в стране 6 членов НКРЕКП занимаются «высокоинтеллектуальным трудом» и без премий по 200-250 тысяч гривен каждые три месяца у них видите ли падает стимул работать», - добавил Кучеренко.

Популярные статьи сейчас

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

По его словам, последней выплатой членам НКРЭКУ премий сейчас занимаются правоохранительные органы.

«Что «высокоинтеллектуального» в их работе никто понять не может. Надеюсь хоть НАБУ с ГБР объяснит обществу, за что каждый из нас платит Тарасюку и остальных самозванцев этаж зарплаты еще по миллиону гривен премий на год», - подытожил Кучеренко.