С вероятностью в 95% - полномасштабной российско-украинской войны не будет, однако, если она будет - то наступление начнется с территории ОРДЛО в сторону Мариуполя.

Об этом сказал дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Хорватия и Боснии и Герцеговине с 2010 по 2017 год Александр Левченко в эфире программы “Политика наизнанку” с Дмитрием Снегиревым.

Александр Левченко отметил, что страны Европы по-разному оценивают возможность открытого вторжения Российской Федерации в Украину, и часть из них не верит в то, что это возможно.

"На 95% мы понимаем, что ничего не будет. Но на эти 5% мы должны обращать внимание... Мы думаем, что это демонстрация силы, скорее всего. Но учитывая, что это касается нас лично - мы должны понимать, что эти 5% - они хоть и небольшие, но они самые опасные. Поэтому до этих 5% и надо готовиться", - сказал Левченко.

Он отметил, что в случае военного наступления - Россию бы интересовало направление вторжения с территории ОРДЛО в сторону Мариуполя.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"Все остальные направления для них очень бесперспективны в контексте того, добьются ли они вообще там какого-то преимущества, учитывая, что надо идти по украинской территории, где города, деревни, население - остро настроено против российских оккупационных войск. Это один из путей к поражению. Зайти в Украину и проиграть - это катастрофа для Путина", - добавил дипломат.

По его словам, Владимиру Путину нужно для победы быстро полномасштабно зайти на территорию Украины под видом так называемых "ЛНР" - "ДНР" и предложить мирное решение конфликта.

Он отметил, что в таком случае Украине нужно выйти из войны с наименьшими потерями, или развернуть ее в свою пользу. В частности, это будет способствовать тому, что общество сплотится.

Как сообщал Знай.ua, Россия закрывает доступ к Черному морю у оккупированного Крыма: ограничение будет действовать полгода.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Жорин заявил, что Украину устроит один сценарий - когда мы будем на собственных границах.