Об этом сообщил руководитель Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин в своем Telegram-канале.

По словам Жорина, в Штабах будут налаживать связь между общественными организациями, ветеранскими союзами, гражданскими владельцами оружия, а также с силовыми структурами, органами местного самоуправления, воинскими частями и тому подобное. Кроме этого, Штабы будут заниматься подготовкой местного населения к обороне своих регионов: проводить тренировочные занятия, штабные учения, тренировки по мобилизации местного населения.

"Дело в том, что каждый человек который хочет и может защищать свою страну, должен знать и понимать как это делать. В нашем движении очень много ветеранов, у которых есть реальный опыт боевых действий, поэтому нам есть чем поделиться. Я абсолютно уверен в том, что Российская Федерация зайдет ровно настолько, насколько мы, украинцы, это позволим, а потому, врага надо бить по зубам”, - заявил руководитель штаба Национального Корпуса.

Такая инициатива появилась в ответ на концентрацию войск РФ у границ с Украиной. “Угроза полномасштабного вторжения остается для нас чрезвычайно высокой. Учитывая это, ждать каких-то решительных шагов от власти, ну объективно, займет очень много времени. Времени которое мы с вами просто потеряем”, - пояснил Жорин.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

Показать еще

Напомним, что 10 апреля по инициативе лидера Нацкорпусу Андрея Билецкого в Киевской области был проведен большой ветеранский выучку. После этого ряд мероприятий провели и в других регионах Украины.