Известно, что за прививкой вакциной от коронавируса в ряде случаев следует тромбоз. Существует ли здесь связь?

Проблему в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает глава Национальной медицинской палаты Украины и Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко.

«Патофизиологический механизм ещё не раскрыт, не определена связь вакцинации с развитием тромбоза. Учёные обратили внимание, что этот тромбоз формируется при низком уровне тромбоцитов. К тому же это совпало по времени с вакцинацией. У медиков сразу возникло подозрение, и регуляторы ряда государств приостановили использование тех или иных вакцин», - рассказывает Кравченко.

По его словам, в первую очередь требовалось сравнить фоновые показатели, чтобы понять, существует ли здесь связь. Сейчас учёные изучают этот вопрос.

Популярные статьи сейчас

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

«Буквально в ближайшие дни мы получим ответ, связана ли вакцинация с тромбозом. Но фоновые показатели говорят о том, что польза от вакцинации превышает риск», - считает эксперт.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Сергей Кравченко высказывал мнение, что действия украинского руководства ведут к росту числа противников вакцинации.

Также он назвал число вакцин от коронавируса, которые сейчас разрабатываются в мире.