Полученные Юлией Тимошенко 100 млн грн в качестве возмещения за политические преследования ее дочь Евгения Тимошенко решила вложить в майнинг криптовалют.

По информации телеграмм-канала «Молния», который ссылается на программу «Честная политика» на 24 канале, более 100 млн грн дочь Тимошенко вывела за границу в компанию по майнингу крипты.

Как отмечает «Молния», средства были переведены компании «Валея», которая занимается продажей энергоносителей. По информации сайта «Youcontrol», эта компания находится в 100% собственности исполняющей обязанности заместителя главы

«Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» Екатерины Волковой. В самом же сайте компании «Валея» Волкова нигде не указывается.

В свою очередь, Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Государственное бюро расследований изобличало в вымогательстве денег за назначение на должности. В этой корпорации руководящим звеном был внедрен механизм вымогательства неправомерной выгоды за продление пребывания в должности их руководителей.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

Телеграмм канал подчеркнул, что именно это предприятие Юлия Тимошенко хотела присвоить.

Как сообщалось, затем «Валея» осуществила перевод этих средств на имя бельгийской компании «Eliovp BVBA», специализирующиеся на майнинг-оборудовании.

В итоге, Евгения Тимошенко решила вложить 100 миллионов гривен в собственное обогащение путем майнинга криптовалюты. Напомним, эти средства были получены Юлией Тимошенко от американцев в качестве возмещения за политические преследования.

Напомним, Знай.ua распространял, зачем Юлия Тимошенко отдала дочери Евгении 112 млн.

Ранее Знай.ua сообщал, что Юлия Тимошенко оскандалилась, назвав день памяти катастрофы в Чернобыле - "праздником".